白山同同

五个月的宝宝吃什么?

宝宝现在五个月了 四个月开始就上午吃点鸡蛋黄 下午吃一顿米粉 请教各位五个月了我可以给宝宝吃什么?

1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。
2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。
4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。
如果宝宝消化比较差的话也可以服用益通益生菌改善,促进对营养的消化吸收。

shadow9

煮得很烂的粥啊之类的,现在还太小,慢慢一点点的加,不用心急,目前还是以奶为主哦

蒋小姐

吃米粉最好啦, 我的宝宝也正在吃那雀巢米粉的,这个营养挺全面的.

思辰墨子

米粉,果泥,菜泥。蛋黄要3分之一。

rushiruhua

可以吃点苹果,香蕉用小勺子一点一点的刮,面条也可以,宝宝专用的,吃点很好的

shegilr

还可以吃果汁,但要兑水喝。还有可以用隔水炖煮粥给宝宝吃。