sangenvren

宝宝晒太阳要不要蒙眼睛

宝宝35天,晒太阳要不要蒙眼睛

kathyxmt

不要让太阳强光直射眼睛,做到适当防护、适当遮阳。  专家建议,宝宝晒太阳的最好时机是在上午10点以前和下午4时以后的晴好天气,晒的部位则以脂肪积累较厚的臀部和腿部为佳,最好根据地区和季节不同调节晒太阳时间。例如,夏天阳光强烈,每次晒太阳的时间控制在10~15分钟,冬、春、秋三季则控制在半小时,需要强调的是,控制晒太阳的时长要以孩子皮肤不发红发烫为准。
夏天阳光过强不可让孩子在太阳下暴晒,可在树荫下利用太阳的一些散射光线照射即可,亦可采用散步、做游戏的方式晒太阳。室外阴凉处太阳折射紫外线亦可为孩子吸收,紫外线穿透玻璃能力较弱,故不应隔着玻璃。

另外需要注意的是:
不要把宝宝眼睛蒙起来。婴儿期是视觉发育最敏感的时期,如果有一只眼睛被遮挡几天时间,就有可能造成被遮盖眼永久性的视力异常,也就是医生所说的“形觉剥夺性弱视”。因此,一定不要随意用物品遮盖宝宝的眼睛。抱宝宝外出时,如果阳光太强,可以临时用纱巾遮盖一下,或戴个小凉帽,以避免强光刺激宝宝的眼睛。

提问者对回答的评语:谢谢

leyu11

不要让阳光直射眼部,主要是晒宝宝的后脑和小屁屁

GXYDBB

不需要蒙眼睛,晒太阳时,让宝宝眼睛背对着太阳就可发了,但要给宝宝戴上帽子,以免风吹着,每次晒十分钟左右,以后慢慢时间可延长。祝宝宝健康!

rong781225

宝宝才35天,就是说刚满月不久,虽然不需要蒙眼睛,但是现在快夏天了,太阳光很强烈,跟冬天的不同,所以最好不要选择中午左右的阳光猛晒,即使去晒,也最好稍微背对一点阳光,这样可以防止晒伤皮肤,也不会使眼睛受伤害。