快乐的杰瑞

宝宝一岁了,囟门怎么还是长不住?

宝宝生下来的时候,就比其他宝宝的囟门大,现在都一岁了,还是没长好,医生说这很正常,但妈妈总有些担心,老人们说囟门长不好,就说不了话,宝宝到现在也确实讲不了太多话,怎么办啊?

若凡寶兒

一般来说,囟门在12~15个月关闭,最迟在生后18个月前应闭合。
囟门迟闭

1)颅骨生长减慢,例如甲状腺功能低下、侏儒症等,这种疾病除了囟门迟闭外,还常伴有其它骨胳生长缓慢的症状,如出牙延迟、身材矮小、骨龄落后等;

2)如果是由于佝偻病引起的囟门迟闭,常伴有烦躁、多汗、夜惊以及方颅、肋外翻等。此外,颅内压增高如脑积水、脑肿瘤也可引起囟门迟闭,这时患儿常常有头围增大、囟门饱满、烦躁不安、呕吐等症状。

如果到了18个月囟门还是没有关闭,就应该找医生仔细检查一下,以便找出病因及时治疗

jwl

没事,一岁半这样长好就可以了,补钙和维生素AD就好了.