snowadrift

21周羊水21.6,羊水多

刚刚检查出的,医生告诉我24周再去做糖筛,再做B超进一步检查,好担心会畸形呀,郁闷死了。是不是24周再去太晚了,检查羊水一定要做B超嘛,真是不放心,好想再去别的医院检查一下,但又不想频繁做B 超,现在不知怎么办好了,心情很压抑,没办法调节呀,呜~

sphia

查羊水是要通过B超的,羊水的多少对胎儿是有影响的.

一般20周做唐筛是最好的,24周好象是晚了点,不过也没关系,因为你现在21周不是已经做了B超了吗,大概除了羊水多,没有别的异常吧,这样的话,大夫说等24周再做唐筛可能就是想到时可能羊水又会减少吧.

正常羊水约为1000毫升,羊水量超过2000毫升称为羊水过多.羊水过多的危害是:

1.在产时由于子宫过度膨胀导致子宫收缩无力而引起难产.

2.胎儿频繁活动于过多的羊水中,有时可引起胎位异常;

3.子宫过度膨胀或羊水压力不均,易发生胎膜早破而引起早产.

4.羊水急剧流出可引起胎盘早期剥离及脐带脱垂.

5.产后由于子宫收缩力差而易发生产后出血.

6.羊水过多常合并胎儿畸形,其以无脑儿.脊柱裂等神经管畸形为多.

羊水过多症在孕妇中约中0.1%-0.5%.如患上羊水过多症,会出现宫缩微弱,分娩延长,容易引起早期破膜,早期破水.但大多数都是轻症,可平安度过,不用过于担心.

引起羊水过多症的原因,一是羊膜分泌羊水过多,另一原因是羊水排泄不能顺利进行.羊水排泄障碍可见于胎儿畸形,脐带和胎盘异常,孕妇患妊娠高血压综合征等情况.此外,多胎,孕妇患心脏病,肝脏病,肾脏病,糖尿病,贫血等疾病也很容易患羊水过多症.

对于羊水过多症的治疗,较轻的多使用利尿剂,症状重的可请医生采用去除部分羊水.在日常生活中,不能进行激烈的运动,不要拿重物,也要控制性生活,以防引起早期破水和早产等.

提问者对回答的评语:谢谢:)

leyu11

其实做B超没什么大不了的!我就做了5,6个呢,有一次还连做了2个,现在我的宝宝很健康!你现在一定要放松心情,不要太紧张了!检查羊水做B超会比较准确点!