mkddyy

为什么宝宝会长尿布疹啊

为什么宝宝会长尿布疹啊,反反复复,怎么回事

hzy20101122

没管好

hjkhgjghj

尿布疹过去常常称为氨性皮炎,因为它可能是由于残留的尿渍中的氨造成的发炎和疼痛。所以,臀部的褶皱处由于尿液不能达到,因而很少会受到影响。
尿布疹非常普遍,但奇怪的是,它并不是在所有的时候都会发生。毕竟,只有温暖或可能有裂伤的潮湿皮肤,对于细菌而言,才是最适合进入并生长繁殖的。
九个月到一岁之间的孩子小便量已经很多了,这将导致尿布比过去更容易潮湿,因为尿量超过了尿布的吸收能力。孩子的腰部和大腿上部将会产生疼痛感,因为这些部位的皮肤时常和尿布边缘发生摩擦。
感染也会引起尿布疹,最常见的是白色念珠菌感染。它是一种酵母菌,大多数人的皮肤上一直都有这种菌。如果皮肤潮湿或有溃烂,那么皮肤正常的保护屏障就不再那么有效了,感染就会发生。随后,感染会扩散到皮肤的皱褶和缝隙中,这是它和氨水性皮炎相区别之处。在任何一种持续数天的皮疹中,都可能存在白色念珠菌,而且相应地会在身体其他部位产生白色念珠菌感染。在尿布疹出现的主要部位周围,通常会有卫星病灶,它们是一些很小的区域,溃烂发红。白色念珠菌感染对于婴儿来说,一般并没有特别的不舒服,这多少让人感到有点吃惊。