lovecc714

用尿布好还是用纸尿裤好啊

我宝宝湿疹蛮厉害的,婆婆说是用纸尿裤用的,让我用尿布,可我嫌麻烦,你们说是用尿布好还是用纸尿裤好

xixi的妈妈

各有各的优缺点,湿疹重的话,勤换吧,白天多用软的尿布,注意消毒,多烫烫,晚上用纸尿裤要买透气性好的
传统布尿片的优缺点
优点:传统的布尿片大都是棉布材质,质地柔软,不会因为摩擦而使宝宝的小屁屁受伤,又环保又省钱。
缺点:宝宝尿尿后无法保持表面的干爽,尿湿后必须赶紧更换,要知道这时候的小宝宝一天可尿20次以上,这对宝宝和妈妈来说,都是件相当麻烦的事,宝宝没办法安稳地睡觉或好好玩,妈妈也得不断地打开尿布、包好,实在很辛苦。
另外,一整天换下来的脏尿布可不少,清洗也得花一些功夫。
纸尿裤的优缺点
优点:使用方便,减少了妈妈的劳动;并且大部分都能使宝宝的小屁屁保持干爽。
缺点:透气性较差,裹紧后里面温度较高。边角不够柔软。
用过的纸尿裤不容易自然分解,造成环境污染。使用费用高。
大品牌的纸尿裤品质相差不大,不要因省钱选择质量不好的纸尿裤,如果因材质问题让宝宝不舒服就得不偿失了。

xu771108

白天用尿布,晚上用尿裤,选大品牌的好奇,帮宝适,妈咪宝贝等等,用点屁屁乐摸摸,效果不错,用尿布也可能有湿疹,小孩的皮肤太娇嫩

棒棒冰冰

我邻居的一个宝宝就是跟你们一样,宝宝皮肤特别敏感。他们是只有晚上才用纸尿裤,但是小宝宝的屁股仍然湿疹很严重。
后来他们干脆天天用尿片,宝宝一尿湿就立刻换,一天频繁地换尿片,频繁地洗。
后来宝宝就不会再有尿湿疹了。
我个人觉得,不管是用纸尿裤还是尿布,就是要经常检查宝宝的屁屁,6个月之内的宝宝差不多20--30分钟就尿一泡,尿布和纸尿裤的表面都是棉质的。也许是你们用纸尿裤时,换得不够频繁。

大小宝妈咪

天冷用尿裤,天热用尿布;白天用尿布,晚上用尿裤。
换一次洗一洗,再扑扑粉,屁屁干爽睡滴香!

大小宝妈咪

宝宝湿疹用达肤王宝宝康试试啦,我家宝宝用就有效