bbbabyyy

宝宝满月了,一定要剃光头吗

宝宝后天满月,明天准备剃个小光头,婆婆跟我说的,其实我觉得也无所谓,宝宝的胎发还蛮好的呢,不知剃了光头会不会很难看啊

谭想妈

我们家宝宝剃头的时候,妈妈不让剃囟门的地方,在那留了一块头发,怕受风,我觉得挺有道理的,就剃了个“小贝”头,还挺好看的呢。

玉飞飞

一些地方有这样的习俗,宝宝满月要剃个“满月头”,把胎发全部剃光。这样将来宝宝的头发会长得又黑又密。其实,这没有科学依据。
头发长得快与慢、粗与细、多与少与剃不剃胎发并无关系,而是与宝宝的生长发育、营养状况及遗传等因素有关。
剃光头损伤头皮:宝宝皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染。如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会导致脱发。

大小宝妈咪

我两个宝宝都没剃,我自己觉得头皮太嫩了,不敢剃。

zjtqzyy

宝宝太小,不建议剃光头,尤其是这个季节,风又那么大,头发剃光了,皮毛很松,容易进风,还有就是夏季也不能剃光头,宝宝容易出汗,毛孔容易被感染,剃不剃满月头无所谓的,实在要剃别全剃光了,前两天我见一个一岁半的小女孩,头发已经披肩了,很漂亮的娃娃头,头发很黑又光亮,她妈说没给剃过头发,着实的漂亮。