mkdooo

宝宝总是一惊一乍的怎么回事?

自出生到满月,我家宝宝常在睡眠中莫名其妙地抽搐,稍有些动静,他也会马上一激灵,有时还会睁开眼腈,身体震颤着,胳膊和腿向外伸展,偶尔还伴有啼哭,但在数秒钟后即会消失,宝宝这样正常吗?

伊,伊

吃点维生素AD滴剂(小施尔康),补充维生素,防止手足抽搐!

bjkdjj

正常的,不用担心,原因主要有以下几种
1、来自于“本能防御”
不仅仅是新生的小宝宝,成人也一样,突然的声音和身体接触会让我们激灵一下,手会下意识地挥舞以保护自己,这缘于人类在进化过程中抵御大型食肉动物对我们的伤害,大自然将这种本能的防御意识永远地留在了每个人的意识中。
2、神经系统发育不完全
小宝宝的神经系统发育还不完全,神经髓鞘还没有完全形成,神经内的信息传递不够准确和灵敏,常常会四散传递。受到外界声音和碰撞刺激后,并不能像成人那样在大脑皮层集中定位,而是使刺激同时波及由大脑控制的所有神经纤维上,使兴奋“泛化”,因此引起胳膊和腿的动作和抖动。
3、离开母体的不安全感
宝宝还没有完全适应离开母体,潜意识中的不安全感会借由“一惊一乍”表达出来。

裴梓寒

宝宝好多都是这样的我们家的宝宝也是的,但有个方法你可以试试就是睡觉的时候把她的两个胳膊放进被子了裹好这样就会好多了