mbndks

给40天的宝宝拍照能用闪光灯吗

宝宝40天了,肥嘟嘟的,越来越可爱了,我经常给宝宝拍照,晚上拍的时候想开着闪光灯拍,因为不开好暗,效果不好,可以开闪光灯吗

qieoiy

给宝宝拍照的时候要把相机的闪光灯关掉。因为闪光灯可能有损宝宝视力
这个年龄的宝宝,全身的器官、组织发育不完全,眼睛视网膜上的视觉细胞功能也处于不稳定状态,强烈的电子闪光对视觉细胞产生冲击或损伤,影响宝宝的视觉能力。这种损伤同电子闪光照相机拍照时的距离有关,照相机离眼睛的距离越近,这种损伤也越大。
因此,对于5岁以内的宝宝(尤其是6个月以内的婴儿),要尽量避免用电子闪光灯拍照