qwerty

亲们,在外面都是怎么给宝宝喂奶的,会有尴尬吗

春天天渐渐暖和了,我很想带宝宝出去玩玩,可是还要哺乳,在外面好不方便啊,有时还很尴尬,亲们在外面都是怎么给宝宝喂奶的

LVMENGCHUN

我可不敢在人前给宝宝喂奶,如果出去时间不长,就喂好宝宝出门,要不就只能找角落里了。

高远航

预先设想一下在户外哺乳最大的心理障碍是什么?实际上又会怎么样?被人发现正在喂奶
去观察一下路人的反映,他们是不是通常会给予正在喂奶的妈妈钦佩的鼓励?因为这是一件对宝宝最好的事情!
裸露身体的不安
购买或者自制方便的哺乳装,或许能减轻你在户外哺乳时的难堪。
防走光小招术
宝宝含住乳房的那一刹那可能会造成短暂乳房外露,此时可以将身体背对他人,或是拿一条小毛巾暂时挡一下宝宝的头,待宝宝完全含住乳头时即可大大方方地转过身来或是拿掉小毛巾了。
需要给你打个预防针:当宝宝大一些的时候,他吃奶可能会不专心,他可能会在吃奶中途松开乳房对你微笑,此时我们身着自制的哺乳衫或小开衫或许能帮你应付这样的场面。有些淘气的宝宝在吃奶时喜欢推高妈妈的衣服,在喂奶时握着他的小手是个不错的办法。
经验共享
多一分准备,少一分狼狈。宝宝随时可能便便和尿尿,所以要在背包里携带换用的纸尿裤、湿纸巾、手纸以及可以铺在地上的软垫;活动中,充溢的乳房可能会随时有少量奶水流出来,所以在胸衣里垫一副吸水性强又防渗的乳垫是十分必要的。
无论如何,踏出第一步自己才会越来越有自信。一个简单的原则,地点由近而远,时间由短而长。刚开始,或许需要先生帮忙照应,等累积的经验多了,你会越来越上手,进而发现,和宝宝一起分享这个世界的点点滴滴,是一件多么美妙的事。