大眼智

舌根短

我的儿子二岁多了,舌根短只能伸到嘴唇边;去年去医院剪了舌根,但现在说话还有点吐字不清,好像是发鼻音似的!
我真担心将来他说话成问题~~~~

liu16020219

不会的。

木子毅

我认为孩子还小,说话有点吐字不清是正常的,我见过一个小女孩很小就会说话了,很能说的那种,可是快三岁了,有些词语也会说不清楚,慢慢地再大一点就好了,平时多让他说话,学唱歌,念饶口令

鱼丫丫QQ

不用太担心,要相信自己和宝宝,经常教他说说话,唱唱歌之类的,我有个朋友是遗传性舌根短,现在说话也是很好啊!