aciaciii

给小宝宝照相,不用闪光灯有什么技巧?

我宝宝才三个月,听说照相用闪光灯不好,可阴天,晚上拍的时候很模糊,有什么技巧吗

yuuyuuu

这可以用自然光来实现,或是靠调整相机的感光度来弥补。
相机的感光度越高,相机的快门速度就能越快,这样即使宝宝不是在静止状态,也能保证足够快的快门时间来凝固下宝宝最生动的一刻。一些相机还拥有出色的噪点抑制能力,即使将感光度提升,画面质量也不会有明显的降低。
也可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得很好的宝宝照片。

jwl

三个月的宝宝照相是不能用闪光灯,会影响宝宝以后的视力,你可以调到晚上拍那档就可以了,我晚上给宝宝照相都这样,效果还不错,实在不行就白天照吧.