lksksll

产后几天怎么还没奶呢

老婆在医院,产后第三天了,可是还没奶啊,宝宝饿的直叫,这两天都喂奶粉了,怎么才能快点有奶啊

小小杜的妈妈

即使还没奶也要让宝宝多吸吮。刚生完宝宝不太适合马上喝很多汤,否则容易结块哦。等乳头开了之后,再多喝花生猪脚汤、鲫鱼汤、鲤鱼汤、鲢鱼萝卜汤。还有月子里,给老婆喝鸡汤的话,最好是公鸡哦,是因为母鸡的雌激素对产妇恢复不利,不是迷信。

梁玉洁

新妈妈首先要知道,轻松愉快的心情最有利于母乳分泌。另外,尝试一下以下的方法,可能对妈妈大有帮助。
1.多喝汤粥,尤其是有利于泌乳的鸡汤、鲫鱼汤或小米粥等。
2.自己做胸部按摩,在乳房上下左右轻轻揉按,不要直接按在乳头上,如果乳房已经胀痛,就不要再按摩了。
3.让小宝宝多吸吮乳头,并注意把整个乳晕放人小宝宝嘴里,这样既利于刺激泌乳,还可以避免发生乳头皲裂。
4.必要时可用吸奶器反复吸乳头,要轻柔、持续、有间隔地进行。
5.休息时保持侧卧或者仰卧,以避免压到胸部。
用稍高于体温的湿毛巾热敷乳房,也可刺激泌乳。
经验分享:孩子并非生出来便有一副好胃口。在你担心他会挨饿的同时,他可能根本不觉得饿。新生儿的体内有一定的营养积蓄,暂时吃不到母乳不会妨碍他的生长发育。而且,只要宝宝吸吮充分,99%以上的新妈妈在第3-5天都能开始分泌出足够宝宝吃的乳汁,我们要做的就是放松心情,同时要给婴儿定时喂水,防止小家伙脱水。

宝儿爸

如果你试了以上这位朋友的方法还不行的话,可以去看看中医,我身边有好几个朋友就是在中医那看好的,如果打算去的话就趁早越早越有利。

和你一样

那可能是奶管不通畅就下不来奶水吧,这样很容易涨痛的啊,我产后的时候奶水就挺少的呢,后来找的揉奶师帮我催乳的,我感觉效果还行吧,记得是贝儿好的,你也可以给你老婆请个通乳的试试