plekie

用包被把宝宝包起来睡觉到底好不好

书上说要给宝宝温暖宽松的环境,如果温度合适。宝宝甚至不用穿衣服。可老人们又说,要学会给宝宝包裹一个襁褓,这样宝宝才能长得直,长得高。作为新手妈妈,听谁的好呢?

uieywowo

我国很多地方的传统育儿习惯是用被单、小被子或轻薄的毛毯紧紧地包裹着宝宝入睡,研究报告说这种方法实际上真的有助于婴儿的睡眠。
襁褓中熟睡的宝宝显得格外安静、可爱,但要注意包裹的松紧要适度,以免宝宝不舒服或发生危险。
研究人员对2组1—3个月的婴儿进行研究后发现,襁褓中的婴儿不仅睡得时间较长,而且睡得比较“实”。这是因为新生儿出生后神经系统发育不完善,尤其神经髓鞘尚未形成,受到外来声音、摇动等刺激很容意发生全身反应,易受到“惊吓”,而一个稍微裹紧的襁褓正好可以给宝宝安全的依靠,适当阻止宝宝的全身反应,并让宝宝重新体味包围在母腹中的安全感。
所以,我们可以对各种说法进行取合,在宝宝清醒的时候,给他宽松的空间,去掉所有的束缚,方便宝宝自由活动;而在宝宝困倦入睡的时候,不妨给他包裹一个安全的襁褓,让宝宝睡得更香甜。

小牛牛妈咪

亲别给宝宝包那么紧,这对宝宝的发育不利,你想想,宝宝在妈妈肚子里都可以游泳的呢,生下来长得多好。我两个儿子都没有怎么去包,可他们长得都很漂亮的呀。

hzy20101122

环境有差距,还是穿点衣服为好。

小小杜的妈妈

科学的说法都是最好不要给宝宝包抱被,让他自由伸展胳膊腿儿。如果条件允许,家里可以比较恒温到二十六七度,真的可以给他穿个纸尿裤就好了。我家里室温大概二十度左右,宝宝和我一起睡的时候,晚上都是只穿个小哈衣和纸尿裤。