妹妹宝宝

怎样给宝宝喂奶才能轻松一点

我是新手妈妈,每次给宝宝喂奶,我试过很多姿势,可没多长时间就腰酸背痛的,怎么样才能轻松一点呢。

hdjkkk

想要轻松喂奶,妈妈的姿势很重要
妈妈可以坐着喂奶,也可以躺着喂奶,无论什么姿势,最主要的是使妈妈和宝宝都感到舒适、轻松。
妈妈的背后用枕头或靠垫垫牢,两臂要放在实处,高度正好在横抱宝宝时,使宝宝的面颊触及乳头。然后将宝宝的身体稍向内侧,使其腹部贴近妈妈的胃部。
其次要帮助宝宝含住乳头和乳晕
在宝宝张大嘴时,帮助宝宝含住乳头和大部分乳晕。因为刺激乳晕才能使乳汁流出,仅仅吸吮乳头,会使乳头疼痛,而且由于吸吮到的乳汁少,宝宝可能哭闹甚至拒绝吸吮。
若母亲乳房很大,应用食指和中指在乳晕根部压住乳房,以免妨碍宝宝呼吸,还可以防止奶水流得太快,引起宝宝呛咳。
奶胀时乳房绷得紧紧的,宝宝吸吮乳头会有困难,这时可先将乳汁挤出一些,使乳房柔软,再给宝宝吮吸。

小小杜的妈妈

睡着喂吧,我刚开始也不习惯睡着喂奶,所以弄得腰酸背疼,现在晚上喂奶就侧躺着,宝宝睡在自己的小枕头上,位置大概就在胳肢窝下面一点,让宝宝也侧着身子后面用被子顶住,乳头塞进宝宝嘴里就好了,这样相对轻松很多。

hzy20101122

一是方法,二是锻炼,三是放松。