jkwodjkl

宝宝嘴里酸酸的,怎么给他清洁口腔?

我每次给宝宝喂完奶,就直接给宝宝睡觉,或是完一会,也没在意他的口腔问题,今天我闻了闻他的小嘴巴,感觉有点酸酸的,是不是平时还要给宝宝清洁口腔了,具体怎么清洁啊

oppfxfs

给宝宝清洁口腔的正确做法是:给宝宝喝少量温开水,口中奶块即可被冲去,而脸上的奶迹应该用手沾清水洗净,再用柔软的纱布或手绢轻轻吸干。
注意:哺乳后,有些妈妈喜欢用纱布蘸水擦去宝宝嘴角的奶渍或清洁口腔,这其实并不是很妥当,因为粗糙的纱布有可能会损伤孩子稚嫩的皮肤或口腔黏膜,严重时会引起口腔感染甚至败血症。

jwl

每次喂完奶后喂一两口温开水就可以了

小小杜的妈妈

每天准备一小截纱布,用开水烫过之后,绕在洗净的食指上,然后伸进宝宝的口腔给他清洁,他还会用牙龈咬一咬你的手指呢。如果宝宝吐奶了,记得给他擦拭干净,喂点水进去漱漱口。