iwueryw

怎么才能让宝宝远离尿布疹呢?

宝宝尿布疹反反复复的,一不在意,就出疹子了,怎么才能让宝宝远离尿布疹呢?

shegilr

可用温水清洗下宝宝的屁股,等干后再涂下茶油,可有效预防尿布疹。

zkkddd

注意以下几点,就可以让你的宝宝远离尿布疹
1.在尿布疹严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中。
2.选用纯棉布做尿布,勤换尿布。
3.尿布要洗干净,洗去污物和味,在洗涤时,应该用刺激性较小的婴儿洗涤用品。
4.洗后要用开水烫烫,以达到杀菌的目的。
5.尿布洗净后要在阳光下晒干,这是消毒的必要手段。如果是在梅雨天,不能日晒,可以用熨斗烫干,这样既可达到消毒的目的,又可以去掉湿气。
6.尿布干了,用手揉搓一下,使其变软,宝宝也会感到舒服,再按使用时需要的大小叠好放在一边,方便随时取用。
7.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。
8.如果红屁屁严重,及时请教医生,在医生指导下使用合适的药物。

hzy20101122

用布尿布,尽量不用纸的。局部保持洁净和干燥。

小小杜的妈妈

帮宝宝换纸尿裤稍微勤一点,换了之后都洗洗屁股,然后给他擦紫草油。在中药店买一小把紫草,然后泡在香油里,等香油变成紫色就可以用了,我家宝宝小时候小屁股都破了,用了之后一天就好了,后来再也没破过,也没起过疹子。