李若怡

满月的宝宝各方面发育的如何了?

我宝宝满月了,也越来越好玩了,有没和我家一样大的宝宝啊,妈妈们,你们家的宝宝各方面发育如何了,交流下

shegilr

1、视觉:眼能跟随物体移动,见到颜色鲜艳的物品就会注意,并表现出喜悦。2、听觉:特别喜欢听母亲的声音。3、味觉:能辨别不同的味道,对难吃的食物表现出明确的厌恶。4、嗅觉:对难闻的气味会有目的地逃避。5、情绪:会用不同的哭声来表达情绪,还会露出短暂的笑容。6、语言:能从喉咙中发出“咕咕”的微小声音。跟他说话时,他会用摆动脑袋等肢体语言与人交流。

meijjid

我家的大了,呵呵
满1个月的宝宝,能注视眼前活动的物体;除哭以外能发出低低的叫声,而且能随意控制,及时停止;还会跟着妈妈说话的样子张嘴,模仿说话动作。
宝宝也初步表现出自己的力量:双手能紧握大人的一根手指;俯卧时,能主动抬头,下巴可离床3秒钟。
感觉发育
宝宝对妈妈说话的声音很熟悉了,如果遇到陌生的声音他会吃惊,如果声音很大他会感到害怕而哭起来。
1个月的孩子,皮肤感觉能力比成人敏感得多,有时家长不注意,把一丝头发或其他东西弄到宝宝的身上刺激了皮肤,他就会全身左右乱动或者哭闹表示很不舒服。这时的孩子对冷、热都比较敏感,以哭闹向大人表示自己的不满。
1个月的宝宝很不喜欢苦味与酸味的食品,如果给他吃,他会表示拒绝。
语言和交往特征
宝宝很喜欢周围的人和他说话,没人理他的时候会感到寂寞而哭闹。哭闹是宝宝这个月主要的表达方式。
睡眠
宝宝一天的大部分时间是在睡眠中度过的。每天能睡18~20个小时,其中约有3个小时睡得很香甜,处在深睡不醒的状态。