玉兰花

哺乳期感冒咳嗽能吃药吗?

我还在哺乳期呢,宝宝才四个月,可是不小心着凉感冒,这两天又咳嗽起来了,可以吃药吗

hzy20101122

吃药期间不能喂奶。

凡凡的妈妈22

哺乳妈妈可以服药,虽然乳汁中不可避免带有药物成分,但要比血液中所含的浓度要低很多,但是服什么药以及剂量一定要听从医生的建议。有些药物如环丙杀星类抗生素、抗凝血药物、治疗神经或精神病的药物等要避免服用,否则对宝宝的伤害是不可估量的。

shegilr

可以吃药,但必须是在医生的指导、开药下才可以吃的。可试下复方鱼腥草颗粒,这比较没副作用。