wuxinxin

急,47天大的宝宝抽搐,求教!!!

昨晚我们家才47天大的小子炀炀突然出现抽搐,脖子和腰都绷得硬硬的,两个拳头握得紧紧的,眼睛定定的都不动,嘴巴还哼哼叽叽的,连哭都哭不出来^ 吓得我都想哭了^ 后来打电话给我妈,她教我用驱风油涂他的后脑门和手脚,按摩了好几分钟才慢慢的缓过来^ 早上去了妇幼看医生,医生说这是抽搐的现象,检查说肌张力偏大.我问他是什么原因引起的,他说可能是脑积水,叫我带他去拍个脑部的CT看看.我觉得不太可能,他说的脑积水的其他症状我都没有发现,而且如果是脑积水不可能那么久都没有发现的呢? 后来妈妈打电话来说这种现象很多小孩都有过,中医的说法是起锁,要煲点中药解锁,用金边吊兰、地龟虫和金银锁匙来煲水喂他,请教各位有育儿经验的妈妈,这种情况该怎么办? 急急急啊…

alanlee

严重缺钙也会出现这种情况,还有没有其他现象呢?不过太厉害的话,那你最好还是考虑一下医生的建议!虽然有时医生是小题大做,但做一下,没事就买个放心,有问题就要及时处理,问题严重的化就不要你自己以为了!