wrtuivcb

怎么才能提高宝宝的睡眠质量

我宝宝55天大了,睡觉老会醒,怎么才能提高睡眠质量啊,真怕影响宝宝长身体

mkdkwoow

睡眠对婴儿的健康成长和智力的正常发育是极为重要的。仔细地观察宝宝的睡眠状态,便能了解孩子的身体是否健康。健康的孩子入睡后安静,呼吸轻而匀,头部略有微汗,时而出现微笑的表情。如果宝宝睡眠不好,要注意以下几点:
1.室温以18℃~25℃为宜,保持室内空气新鲜。
2.这时宝宝不需要襁褓了,同时也不要穿得太厚,衣服要宽松柔软。
3.最好采取侧位,以防宝宝小手压在胸前引起夜惊。
4.不要让宝宝在白天玩得过于疲劳,睡前也不要让宝宝情绪过于兴奋。
5.宝宝的被子要随着季节更换。
6.用斗篷形状的宽松睡袋可以防止宝宝踢被子。

shegilr

最好是让妈妈陪伴在宝宝身边一起睡,这可以让宝宝有安全感,可更安心地睡觉。

小牛牛妈咪

宝宝睡眠不好应该有点缺钙吧,亲可以给宝宝吃点鱼肝油和乳钙就会好的。因为宝宝要睡得好身体才长得更好的呀。