文静妈妈

请教女宝宝的小屁屁要怎么护理?

我家女宝宝,小屁屁有时红红的,还会出疹子,真不知怎么护理她的小屁屁是好了

小怡妹妹

尿了就给洗洗!扑点粉

玥玥的家

女宝宝的小屁股更要精心的照顾,平时多注意这些吧
1.女孩子尽量不穿开裆裤,而且一定要用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。
2.大便后要及时清洗,避免大便污染外阴。
3.穿纯棉内衣,以免引起外阴过敏瘙痒。
4.如有必要,在医生指导下吃些驱虫药,可避免感染蛲虫等寄生虫,引起外阴瘙痒和红肿。
5.外阴出现红肿和其他类似炎症症状,要即时就医。
洗小屁股用水最好是沸水放凉后再用,这不是因为省事,而是因为如果用自来水对沸水,自来水中的污染物质会刺激宝宝的小屁屁。

shegilr

可于每天晚上或大便后用温水为宝宝擦拭屁屁,等干后再涂下茶油,可有效预防疹子及防止屁股红红的。