mjtwoo

老婆生完宝宝后老是便秘怎么办

老婆是顺产的,生完宝宝当晚就便秘,还开了开塞露,也不知能不能经常用,有什么好办法呢

nxcxvcsad

处理方法产后便秘的方法
①外用开塞露,每日1支,插入肛门后将药注入,此药可刺激直肠引起排便反射。
②可喝些蜂蜜水,或2汤匙香油,以润滑肠道。
③最好的方法是请护士用温肥皂水灌肠,将聚积在直肠内的干便清除掉。
④应用中药四物五仁汤。选用当归、熟地各15克,白芍10克,川芎5克,桃仁、杏仁、火麻仁、郁李仁、瓜蒌仁各10克,水煎2次分服。
⑤绕脐顺时针进行腹部的按摩,每天2~3次,每次不少于10分钟,以刺激肠蠕动。

小小de我哦

我刚生完孩子那会在医院,医生会让喝四磨汤,这个是通气的,喝喝这个,应该会有效果的

子宁宝宝

鸡汤里放点小白菜,香蕉也可以吃点,但是要在热水里热热才能吃