msdfdsf

坐月子的时候是不是不能吃盐啊

坐月子的时候是不是不能吃盐啊,那这菜怎么吃啊,不是一点都没味道了吗,更吃不下了

jhyyi

在民间曾流传着一种说法,说喂乳母亲要忌食盐,因为母亲吃盐婴儿会得尿布疹。这样一来,产妇吃的很多食物中都不放盐,使得产妇没有胃口,食欲不振,营养缺乏。
产妇产后体内钠离子相对偏多,盐吃多了当然更不好,但经过一段时间的自我调整,体内的水、钠已恢复正常水平,这时再限制食盐的摄入量就毫无道理。成年人每天不能不吃盐或吃盐过少,每天盐的摄入量约为4.5~9克,这些盐食用后在消化道可全部吸收。钠是人体中必需的物质,如果人体缺钠就会出现低血压、头昏眼花、恶心、呕吐、无食欲、乏力等,所以,在人体内应维持一定的血钠浓度。如果乳母限制钠的摄入,不仅影响体内电解质的平衡,影响母亲的食欲和身体健康,而且对婴儿的身体发育也不利。为此,每天进食一定量的食盐是有益无害的。
当然,如果母亲“口味重”,食盐过多,不仅会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增高。同时钠随乳汁进入新生儿体内,也将加重肾脏的负担,对孩子身体也不利。因此喂乳母亲不应过多进食食盐,但也不能忌食食盐。

quanxi520

能吃,但一定要少吃,不然对自己和对宝宝都不好。

小小杜的妈妈

清淡一些就可以了,也不是完全没有盐的。我生完反正对盐倒是挺敏感,别人觉得合适的我会觉得咸。

陈家懿

少吃盐。劲量吃清淡的东西。多喝汤。最好也不要多放盐

下一站幸福804QQ

能吃的,不过不要太咸就好,咸了宝宝嘴唇就会发白,褪皮,我都是和平时我们吃的一样