laiowrireopuer

宝宝7个多月,特别怕生人怎么办

我宝宝7个多月了,最近特别怕生人呢,有时看到陌生人还哭,怎么会这样呢,以前还好啊,是不是有什么问题

dhrjis

怕生是宝宝这一时期的一个特点。宝宝在熟悉的环境、熟悉的人面前活泼可爱、稚气十足,能够独坐着玩耍,看见爸爸妈妈和熟悉的人都会笑,喜欢与这些亲近的人在一起。但是,如果家里来了一个陌生人,宝宝就会害怕地躲进妈妈的怀抱里,既不敢看又不让抱,假如陌生人强行抱宝宝,宝宝就会一面大哭一面把身体来回扭动,努力想把身体挣扎出来。
这些都是宝宝感情和认知能力的发展,这说明宝宝能够对自己不认识的地方或人产牛不安及恐惧感,已初步会区别熟悉的和陌生的人与物,这就是怕生。
为了使宝宝顺利地度过怕生时期,使心理发育有一个更好的适应期,爸爸妈妈应注意家中有陌生入来拜访时,不要让陌生人太急切地接近宝宝、抱宝宝。应是先通过自己与陌生人热情友好的谈笑来感染宝宝,让宝宝建立起对陌生人的信任,也可以让陌生人通过先给宝宝玩具等来接近宝宝。
另外,平时让宝宝多接触一些新奇的东西,如新奇的玩具,邻居家的小孩儿等,以培养宝宝的接受能力。怕生是宝宝心理发展的一个正常过程,随着宝宝的逐渐长大,怕生现象就会慢慢消失。

崟崟

这个问题不大的,不必太担心,平时多带小孩到户外玩耍,多与其它小朋友接触,慢慢就会习惯了。

quanxi520

多带宝宝到外面去看看,慢慢多和人接触,会好的。