宁宁小宝!!

月子里每天应该吃些什么好?

快生宝宝了,先打听下月子里每天都该吃些什么,吃多少合适,我好让家人准备啊

谦妈妈

要多喝些红糖小米粥,有滋补作用.吃点鸡蛋,牛奶什么的,青菜什么都可以吃,不用忌口,水果要用热水烫着吃,以防孩子喝奶受凉,总之什么东西都要吃热的,千万不要吃凉的,另外不要吃葱姜蒜的,这些东西对伤口不好,多喝点鱼汤,对下奶有帮助

王奕然然

月子里每天各种食物分配量如下:
牛奶:225—450毫升(1~2袋)。
瘦肉(包括动物内脏、鸡鸭、鱼虾):1 50~300克。
鸡蛋:3—6个。
豆类(包括豆制品):50—100克。
蔬菜(尽量多用绿叶菜):500~750克。
谷类(可用部分粗粮):如大米、面粉、麦片、小米、红薯、玉米等500-750克。
红糖:20一50克。
水果:每日200—250克,在旺季可以多吃一些。

小小杜的妈妈

月子里至少保证尽量躺着两个星期。在这两个星期里,可以多喝点猪肝汤帮助排恶露(滚刀块,姜丝,先用几滴香油煎过,然后另外用锅煮。)头几天下奶的时候别喝太多汤,等奶头开了再多喝汤,不然容易结块。红糖水对产后恢复很好,但是也要控制量,不然容易恶露不尽。等开奶之后就可以多喝花生猪脚汤、鲫鱼汤、鲤鱼汤、鲢鱼汤、公鸡熬汤(睾丸激素帮助产后恢复,不要吃母鸡,不是迷信)、骨头汤等。生完之后尽快让宝宝吸吮你的乳头刺激乳腺分泌奶水。