丞诺

烦燥,怀孕6个月老失眠

怀孕6个月了,最近老是失眠,睡不着觉,怎么办啊

王奕菲

不要让失眠破坏了你的心情,好心情很重要,放松吧,另外注意:
◎睡前避免进食糖和咖啡因含量高的食物和饮料,如蜂蜜、果汁、咖啡、可乐、茶等;也不要食用高盐食物和酒精,避免精力旺盛、口渴造成的失眠。多食用水果等富含钙、镁和维生素C的食物,如猕猴桃、葡萄、香蕉、苹果等。
◎减少摄入动物性蛋白质,以及精制面包、白米饭等以避免失眠。
◎调整睡姿,尽可能采取左侧卧睡姿,并且注意下肢保暖,避免因为血液循环不良而抽筋,影响睡眠。
◎晚上可以喝一杯温牛奶,牛奶有利于安眠,但注意提前两小时喝。