jkskls

孕期怎么吃水果才更健康呢?

我怀孕两个半月了,很喜欢吃水果,有时吐的厉害,都不想吃饭,就吃水果,而且会盯着一样吃,这样吃是不是不够健康呢

庞糖糖

我怀孕的时候就是多吃苹果,孩子聪明,还白净,还可以多吃些葡萄,注意不要吃反季的蔬菜和水果。也不能偏食。保证每天都喝牛奶!

王小依kdk

孕期吃水果也是有讲究的,看看吧
1、水果不能代替正餐
水果含有丰富的维生素,但是它所含的蛋白质和脂肪却远远不能满足孕妈妈子宫、胎盘及乳房发育的需要,在妊娠反应仍然存在的孕3月,很多孕妈妈都吃不下什么东西,都想用水果代替正餐,但是以水果代替正餐并不能满足母体和胎宝宝的营养需要。因此孕妈妈不能以水果代替正餐。
2、水果要吃,蔬菜也要吃
水果中维生素的含量没有蔬菜的含量高,如果完全用水果代替蔬菜,会直接导致孕妈妈维生素摄入量不足。所以水果要吃蔬菜也要吃,两者同样重要。
3、不能过量食用含糖量高的水果
如果孕妈妈大量食用含糖量高的水果,再加上孕期运动量减少、体重增加,很可能导致孕妈妈血糖升高,使孕妈妈患上妊娠尿病,这对孕妈妈和胎宝宝都有严重的危害。
4、不宜食用山楂和桂圆
孕妈妈最好不要食用山楂和桂圆,它们对胎宝宝或多或少都有不利影响。山楂有收缩子宫的作用,可能会对胎宝宝不利,对需要保胎的孕妈妈更加不利,如用食用过多可能会导致流产;桂圆性温热,孕妈妈过多食用会产生内热,导致大便干燥、口干等现象。由此看来,山楂和桂圆这两种水果都不适合孕妈妈食用。
5、吃完水果后最好漱口
孕妈妈在吃水果后要记得漱口,因为水果一般都含有发酵类能量物质,对牙齿有较强的腐蚀作用。因此吃完水果后最好漱口。不然残留在口腔中的水果残渣会造成龋齿。

谭想妈

吃水果一定要吃正季的水果,提前上市或者往季水果要少吃,里面有太多添加剂甚至激素,这样的水果如果吃多了会得不偿失的。

小小杜的妈妈

还是尽量多样化吧,不过也没太大关系了,我那会一阵一阵,一下很喜欢吃葡萄,一下又很喜欢吃橙子,控制一下每天的量就好了。