n王鑫多

给宝宝榨的果汁要对水喝吗

宝宝1个半月了,我打算榨点水果汁给宝宝喝,是直接给宝宝喝呢,还是要对点水再喝啊,一次喝多少合适?

多咪多

给宝宝饮用原汁还是稀释果汁,主要看宝宝是否便秘而灵活处理。满月后的宝宝,不便秘时可对1倍的凉开水。如果不加糖宝宝也愿意喝,最好就不要加。如果宝宝不太喜欢喝果汁时,也可以少加些糖,宝宝一般每次喝20~30毫升果汁。如果宝宝便秘,喝稀释的果汁无效时,可以改喂原汁,也可以稍稍增量,但1次以不超过50毫升为宜。

jacyzhang

现在宝宝还小,应该兑1:1的水。先让宝宝适应一段时期。马上添加上去怕宝宝不适应,拉稀。

yuhaoran2010

如果想要榨果汁的话,不要用性寒凉的水果,宝宝太小了,会拉肚子的,最好是3个月后再给果汁他喝。

丽云宝贝

宝宝太小,又是第一次添加的话,应该1:1的比例兑水再喝,如果宝宝喝几次,大便等一切正常的话,可以喝原汁,刚开始要少喝点10-20ML/次即可.适应后可适当加量.最好选择应季时令水果.

豆豆1028

我家宝宝也是出了满月就给果汁喝。不过我是用水把苹果煮了,给宝宝喝苹果水。也煮过白菜。