sklls

孕期不舒服的时候可用中药调理吗

我怀孕4个月了,最的头经常痛,可否吃点中药调理调理呢?

YSS830

按照常规,不管是孕前,还是孕中,都不能吃带有药性的东西,包括饮食。这样对宝宝都有不同程度的影响。母亲病了,找医生,医生总会给最好的处理方案。

玉兰花

孕妈妈服用中药要谨慎
孕妈妈最好不要用通经去淤、行气破滞、辛热滑剂等类似中药,如桃仁、枳实、红花、大黄、附子、半夏等。这些药物在一般情况下尽量不要服用。另外孕妈妈也不要服用逐水药和活血行血的药,如巴豆、黑白丑、商陆、三棱、莪术等。这些药毒性较强或药性较猛,孕妈妈绝对不能服用。

yuhaoran2010

最好是不要吃中药,因为药物一般都是有毒性的。平时多注意休息,心情放轻松,如果你头痛持续或加重的话,建议你去看医生,因为你现在是特殊时期。

zcy080808

尽量不要吃药吧,这样多少都有影响的。看医生吧,听医生的意见为主哟!