ertrtet

对食物过敏可以预防吗

姐姐家的宝宝对一些食物过敏,一吃就出疹子,怎么会这样呢,我家宝宝才四个月,以后可不想这样,这食物过敏可以预防吗

浩浩的妈咪

预防宝宝食物过敏最有效的方法是让宝宝的食物远离过敏原。如果宝宝是对一种食物过敏,应避免食用该食物;如果是多种食物导致的过敏,则应请医生帮助指导。4个月后需要添加辅食的宝宝要格外慎重。过早地添加辅食,会增加宝宝食物过敏的危险性。
现在大力提倡母乳喂养的重要原因是母乳具有抗过敏作用,吃母乳是最好的预防食物过敏的方法。