fgss44

给宝宝添加什么辅食好呢?

我家宝宝6个半月了,一直是母乳喂养的,现在想给他添加辅食,能吃什么呢?

rrrr5

"如果以前没吃过粗食,请先给他吃点米粉,由稀到稠,由少到多,可以试试丽婴房米粉不错的,1岁以前最好不要吃带盐的,平常要是喝奶粉,就把米粉掺在奶粉里也是由少到多,不要掺太多以免吃不动,我家宝宝现在1岁了,从4个月我就给他这么吃了,直到现在也没拉过肚子,嘻嘻!
祝你的小宝宝健康快乐!"

提问者对回答的评语:好的,谢谢

紫色玫瑰521

宝宝可以吃米粉,蛋黄,新鲜的果汁,蔬菜汁(泥)先少吃,慢慢加

zhangmengyuan2008

吃些小米粥,米糊,鸡蛋羹,之类的好消化的。

liutianbao

第六个月
饮食注意:逐渐增加辅食量,增加种类,蛋白质、维生素、糖、各种微量元素。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、鱼肝油。

特别注意:6个月的宝宝的母体抗体逐渐较少,宝宝的自己抵抗力还没有形成。要及时给宝宝吃益同益生菌,增强宝宝抵抗力,让宝宝少生病。

第七个月
饮食注意:此月宝宝已可以添加各种辅食,步入正常状态,因此应更为全面的添加辅食,保证婴儿营养价值的供应。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、

第八个月
饮食注意:此期为断奶过度的后期,宝宝一日三餐已初步形成规律,注意饮食的灵活性,由单一的,逐步向复杂性发展,注重调节、搭配。不要喂调味浓或油煎的食物。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、

第九个月
饮食注意:此月为断奶作准备,宝宝的全天饮食应各类具备,营养搭配,至少有两餐以辅食为主,注意不要偏食。每周加一种新的肉类食物,让婴儿用手,取食切成小块的水果、面包等。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、
各类辅食均可给予,制作上更进一步复杂化,向断奶婴儿发展。但刺激性食物、坚果、太甜、太腻、太咸的食物不宜喂。

第十个月
饮食注意:禁喂不宜消化的食物,给婴儿勺子,练习让他自己取食。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果。

第十一个月
饮食注意:此月可考虑断奶,禁喂不宜消化、刺激性强的食物。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜。

第十二个月
饮食注意:调整饮食,营养结合。给有营养的小吃,一天可有1-2次,如葡萄干、水果块、饼干、三明治、乳酪等,限制高热量小吃,如薯条、薯片、冰淇淋、巧克力、甜食。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜等。 吃肝,不是买的那种婴儿食品,是自己家做的,磨碎.

诺凡宝贝

可以吃米粉啊,宝宝现在吃的DHA乐氏米粉挺好,还有菜泥,蛋黄泥。。

as菲菲

水果汁、蔬菜汁,鸡蛋糕(先从煮的蛋黄开始喂)、水果泥、菜泥、婴儿饼干(我宝宝泡水吃)、米糊、米粉、(胡萝卜煮烂)、