微微语

孕早期饮食

你好,我现在怀孕七周,反应不是很大,偶尔饭后恶心,可以吃得下饭,但是因为和老公两地分居,而且我所在的地方条件也比较差,我一般都是在单位食堂吃饭,食堂一般做的菜都有点辣,而且也没什么可选的能添加营养的菜,想请问一下,孕早期的营养是不是比较重要,像我这种,除了自己买些水果(香蕉、苹果之类的),还可以通过哪些比较方便的方法获得营养啊?最近想买孕妇奶粉和燕麦片,但是又怕自己喝不惯

紫色玫瑰521

宝宝早期的营养是很重要的,你不要吃过咸过辣这样对正在发育的宝宝不好,怀孕初期是胎儿发育的重要阶段,胎儿的五官、心脏及神经系统等方面在此时成形。此时应最需要特别注意蛋白质、叶酸、铁质、锌、碘、钠及维他命A的摄取,除了可以帮助预防发生贫血的现象,且可以帮助胎儿神经系统的良好发育。提供给孕妇足够的锌,可帮助怀孕初期因缺乏锌所产生的怠倦及早产情况。