ghdhhdhdh

宝宝的大便很干是为什么?四个月的宝宝

我的宝宝四个月大,不过拉的大便很干,经常拉不出来,我给他吃的是一个蛋黄(土鸡蛋),吃一点稀饭,或者菜汁,有时吃一点米粉
是不是吃的东西有问题?

妈妈米呀

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

jwl

四个月的宝宝就吃那么多东西,会消化不良的,这个时候喝占果汁或菜汤,米粉也能吃点,蛋黄最多一次只能吃四分之一个,一天一到两次辅食就可以了.

shegilr

是因为宝宝火气大啊。建议多给宝宝喝水。可喝些果汁。