uniqueqiqi

总是安不下心来......

2006年12月18来的最后一次月经,上个月14号照了一次B超,胎位正,脊椎排列整齐,6.7厘米.上周开始感觉肚子总有点隐隐的疼(每天做饭洗衣出去买菜),害怕,总是担心宝宝不好,感觉宝宝没了,近几天分泌出来的也是黄黄的,挺多的,头一胎,每天晚上睡不好,担心......想去医院,但又不敢去,急!!!!

雨萌妈妈

上个月才做的B超,而且宝宝很好,不用过分担心,第一次当妈妈都会紧张,我怀孕的时候也和你一样,老是担心这担心那的,现在我的宝宝五个多月了,很健康,所以你不用担心啊,现在主要的就是吃好睡好,放松心情,快快乐了的迎接你的宝宝。如果实在不放心可以让医生给你听听胎心,你也可以自己数胎动,很简单的,计数胎动时,孕妇宜取左侧卧位,环境要安静,思想要集中。为了避免误差,每感到胎动1次取硬币或钮扣等物品作筹码代替计数。
每天上午8-9点,下午1-2点,晚上8-9点,各计数胎动1次,每次数1个小时,3次计数相加乘以4,就是12小时的胎动数。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!