nxczcxxzc

哺乳期乳头老感觉痛怎么办啊

宝宝两个月了,这段时间给宝宝喂奶的时候老感觉乳头痛,这是怎么回事啊,要怎么办呢

王小依依

如果发生了乳头疼痛,就要尽早治疗。当乳母哺乳时感到乳头疼痛时,就要在喂奶后涂药如抗生素软膏、青黛散调麻油、鱼肝油之类进行预防性治疗;若乳头已皲裂,可暂停直接授乳,可用吸奶器将奶吸出再喂养婴儿,同时煎药外搽乳头裂口;如已经发生了急性乳腺炎,可用抗生素如青霉素、红霉素等治疗;若已化脓则需切开排脓。另外,还可配合进行中药疏肝通乳、清热解毒等法治疗,效果会更佳。

小小杜的妈妈

应该是乳腺还不是很通,所以宝宝吸吮的时候容易把乳头吸裂,我家宝宝也是两个多月,我右侧乳头还时不时会痛,去看中医,中医说右侧乳腺管发育不是很好,所以容易结块,乳头也容易痛。你平时注意不要压到乳房,给宝宝喂奶的时候揉揉乳房,如果乳头裂了,挤点自己的奶擦一下好得快。如果皲裂严重,就去看医生吧。

快乐的小孩

可能是你的乳腺还不是很通畅,宝宝吸得时候就会用力吸,进而把乳头吸疼的,找通乳师帮你乳腺疏通,我朋友介绍贝儿好的通乳师做的效果不错,亲可以试试看