小李爱爱

宝宝三个月,睡眠颠倒了怎么办

我宝宝三个月了,这几天,睡眠颠倒,白天拼命睡,晚上很精神,把我们折腾死了,这可怎么办啊

ヤo緈鍢de萱言

我宝宝以前也是,你就白天欺负他不让他睡,晚上就睡了慢慢就调整过来了

wuaiai

宝宝昼夜颠倒睡眠的情况是会改变的,试一试下面的办法也许有些帮助:
①试着限制宝宝白天的睡眠时间,以一次不超过3个小时为宜。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等。
②白天有规律地外出玩耍,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜:夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语。
③白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过度,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周就会好的。