clear1129

奇怪的难受反胃

我今天15周开始了,快满四个月了,但我从上周中开始就觉得很不舒服,胃很难受,很反胃,没吃多少东西但总是打饱嗝水,而且总觉得好像有什么东西顶着胃似的,昨晚三更半夜还以为我快要死了,上半身都是酸麻痛的,胃更加难受.请问大家这是什么状况了?

孕婴营养专家

孕四个月左右,由于胎儿增大,孕妇腹腔压力上升,此时如果孕妇食管与胃相连的食管裂孔增宽,可能会出现食管裂孔而导致胸闷、胃里反酸、打嗝,甚至腹痛等症状,孕晚期会更明显。建议孕妇少食多餐,少吃太甜、太辣、太黏的食物,饭后不要立即平卧在床上,也不要躺得太低,尽量少弯腰以减轻胃部反酸。保持大便通畅。如果发现胃部反流症状,则小角度抬高上半身。

提问者对回答的评语:谢谢..

hzy20101122

偶尔有反应属正常现象,如厉害的话建议看医生为好。

湖州兔兔

这是正常的孕期反应,我32周了,还在反胃。不要太担心了。