sds333

宝宝四个半月,补什么钙好?

sas222

给宝宝补钙得选择天然的牛乳钙,我家宝宝现在在吃的丽婴房液体乳钙软胶囊就不错,它富含牛奶中天然的蛋白碎片、多肽、氨基酸及大量矿物质,特配以DHA母体(a亚麻酸)、维生素A、D。可满足宝宝骨骼及大脑发育所需营养成分。

提问者对回答的评语:谢谢

PAN201314

葡萄糖酸钙含糖量太高;伊可新主要补维生素D,能促进钙的吸收,并不是补钙的。
补了钙吸收不好就是白补,补充维生素D(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
功倍珍乳钙,已经含有维生素D,不必再另外添加维生素D或鱼肝油,一来比较方便;二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。另外,珍乳钙添加了比利时进口菊粉,调节肠胃功能,促进消化,有效提高钙的吸收。

PAN201314

妈妈可以定期到儿童保健机构为宝宝做钙质检测.一般是测头发。宝宝每克头发中正常的含钙量应在500到2000微克之间,低于250微克为严重缺钙,含量在350微克左右为中度缺钙,450微克的为一般性缺钙。

1.宝宝多汗,与温度无关,特别是八睡后头部出汗,使其头颅不断磨擦枕头,时间久了可见枕秃圈。

2.哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。

3.出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,易崩折,过早脱落。

4.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。

5.前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

6.前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个胁骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎。

7.缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹醐彭大如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。

8.一岁后缺钙可使骨质软化,站立日寸因身体重量使下肢弯曲,表现为“×”和“O”形腿,易发生骨折。

9.厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄八不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。

10.出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

如何补钙

妈妈也是要补钙的,特别是在哺乳期,妈妈如果缺钙会直接导致宝宝的钙缺乏。

妈妈提高母乳质量的方法

1.做到膳食平衡,不能挑食、偏食。

2.多吃含钙、磷、镁及微量元素锰、铜、锌、硼等丰富的食物,如牛奶、酸奶、奶酪、大豆制品、海带、紫菜、绿叶蔬菜、藕、水果、坚果、动物肝、海产品等,经常食用就不会缺钙了。

宝宝要添加含钙辅食

宝宝四个月后要及时添加辅食,补充含钙高的食物。

1.多选择高钙辅食,如酸奶、奶酪、强化的配方奶粉等奶制品。

2.多食鱼、虾皮、海带等钙充足的含钙食品。

3.紫菜、豆制品、鱼松、鱼粉、芝麻也可有效补钙。

在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

日常补钙提示

1.初生至6个月宝宝每日膳食营养中钙的供应量为400毫克、7个月~2岁为600毫克;哺乳妇女为150C)毫克。

2.两三岁的大宝宝可喝鲜牛奶,每天保证250~500克。

3.让宝宝多晒太阳可促进体内维生素D的合成。

4.秋冬季出生的、非母乳喂养的宝宝最好喂养强化型的配方奶粉。

5.多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

6.含草酸盐、磷酸盐的食物,可与钙结合生成多聚体而沉定,妨碍钙吸收,最好不与钙剂同吃。

7.油脂食物中的油脂分解之后,生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,不易被肠道吸收而随大便排出体外,故不冒与钙同吃

PAN201314

我家宝宝吃的是钙迪新+鱼肝油,挺好的。

父母认为,孩子应该在出生之后半个月到一个月再开始补钙。其实这种观点是不科学的。因为胎儿出生之后脐带被剪断,母体与胎儿之间的营养通道也就此中断了,可小儿的生长发育仍在继续,因而每天都缺少不了对钙的需求,所以正确的做法应是在出生后第三天就开始补钙,一直要补到小儿能够吃与成人一样的普通食物为止。我们知道,婴儿的营养主要来自乳类,而母乳是最理想的婴儿食品。每100毫升母乳中含钙34毫克,含磷15毫克,两者之比为2.4:1,这种比例最适合婴儿肠壁对钙的吸收。所以母乳喂养的婴儿较少发生缺钙或者佝偻病。相反,每100毫升牛乳中含钙120毫克,含磷93毫克,从钙磷的绝对值来看,牛乳中的钙磷量确实比母乳为多,但是牛乳中的钙磷比例为1.2:1,这种比例是不符合婴儿的生理需求的,也不利于肠壁对钙的吸收。临床观察也证实,牛乳喂养的婴儿容易发生缺钙或者佝偻病。有时候虽然一些家长给小儿吃了不少的钙剂,但是小儿缺钙的表现还是很明显,究其原因就是家长没有正确地掌握补钙的方法。

那么,给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?1、钙剂不可与植物性的食物同吃——植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。2、钙剂不可与油脂类食物同吃——油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。3、补钙时间应适当掌握——由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。4、补钙应注意的适当剂量——通常2岁以下的小儿每天需要400—600毫克,3—12岁每天需800—1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂。此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外。所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用。需要强调指出的是,钙剂的吸收必须有维生素D的参与,如果体内缺乏维生素D,肠道吸收钙剂的活动就会大打折扣了。如果钙吸收良好,磷的吸收也就同时增加了,并在生长的骨骼部位形成钙磷的沉积,使新骨不断生长壮大。临床上使用最普遍的维生素D制剂就是鱼肝油,如果在补钙的同时不补充鱼肝油的话,平时小儿又不晒太阳,就会发生维生素D缺乏症而导致佝偻病。维生素D的预防剂量为每天400个国际单位,不可过量,否则会引起中毒。另外,学龄儿童也同样需要补充钙剂,但不是服药,而是通过一日三餐的食物补给。食物当中钙的来源很多,例如乳类、乳制品、藕粉、绿叶蔬菜、根茎类的植物、黄豆等等,尤其是豆腐和豆浆,经常食用,钙剂就不会缺乏了 !

Kareng

补的金奇仕鳕鱼油和乳钙,都是天然成份。容易吸收些的。