ueiwoow

小孩子也会有胃炎吗,怎么回事

昨天宝宝吐的厉害,去医院说是急性胃炎,怎么这么小的孩子也有胃炎,我以为大人才有呢

quanxi520

应该也有吧。

kjloiw

也有的,婴幼儿胃炎是各种病因导致的胃黏膜炎症,可分急性和慢性两种。急性胃炎发病快,症状表现为呕吐、恶心、腹部疼痛、嗳气和食欲下降,剧烈呕吐时可吐出黄色胆汁或带血丝的呕吐物,还会伴有腹泻,严重者还会出现酸中毒、脱水等症状。
慢性胃炎表现为反复发作的腹痛,部位不定,多位于脐周或右上腹部。疼痛多呈钝痛或隐痛,会同时伴有呕吐、恶心、腹胀、厌食等症状,病程较长,几个月到几年都有。婴幼儿胃炎大部分是急性胃炎,慢性胃炎较少见。

若凡寶兒

考虑是慢性胃炎引起的消化不良和疼痛,建议做胃镜明确诊断,再进行正规的治疗。