玲哒玲哒

产后多久可以下床活动啊

请教产后多久可以下床活动活动啊,老躺着不动也不好吧,我躺久了头还晕

丽云宝贝

顺产的话,如果没有什么不适,生完就可下床适当活动了.
剖腹产的话,一般三天拨掉尿管后就可以下床了,但刚开始下床,需要有人扶,以免晕倒.

欣然然而0

曾经有学者建议学习欧美国家的习惯,废除坐月子,产后尽早运动,尽早恢复正常饮食,但从我国的传统习惯来看,仍需要有近一个月的休养时间,并提倡以科学合理的方法调整产后生活。产后的运动差一点是适当、循序渐进和动静交替的。
产后适当活动,进行体育锻炼,有利于促进子宫收缩及恢复,帮助腹部肌肉、盆底肌肉恢复张力,保持健康的形体,有利于身心健康。
产后12~24小时产妇就可以坐起,并下地做简单活动。生产24小时后就可以锻炼。根据自己的身体条件可做些俯卧运动、仰卧屈腿、仰卧起坐、仰卧抬腿、肛门及会阴部与臀部肌肉的收缩运动。
上述运动简单易行,可以根据自己的能力决定运动时间和次数。注意不要过度劳累,开始做15分钟为宜,每天1~2次

jwl

我那时在医院医生叫我们顺产后如果没有什么不适六个小时可以适当的下床走一两步,对身体的恢复有好处.

筱衣

我不知道顺产多久能下床,但是我是剖宫产的,我没到24小时就下床了。不过下床的时候挺痛苦的得要人扶着免得摔倒。

陈小假

我是顺产的,生完孩子都是自己走到病房的,要看个人体质的,还是多休息好,活动时间不要太长。