klskk

躺床上给宝宝喂奶不好吗

我经常躺床上给宝宝喂奶,听说这样不好,是不是啊

陈小假

我也是躺着喂的,没听说有什么不好

gggiyi

许多年轻的母亲有躺在床上给孩子喂奶的习惯,特别是夜间,这样做的更多。但是这种做法是不当的,会导致不良后果,有可能使婴儿发生急性化脓性中耳炎。
这主要与婴儿的免疫功能不健全、病菌容易侵入鼓室有关。由于婴儿的咽鼓管短,位置平而低,母亲躺着喂奶,很容易使细菌分泌物或呕吐物侵入,从而引起急性化脓性中耳炎。
正确的喂奶姿势应该是母亲坐在椅子上或床上,将婴儿抱起,左肘部抬高45°,将婴儿头部放在左肘部,再让婴儿吮吸母乳汁。人工喂养婴儿也是这样,一定要让婴儿头部抬高45°,这样可以防止乳汁流入耳内引起污染。

zhangmengyuan2008

只有别吃呛了就好吧,我家宝贝就躺着喝奶,不过宝宝大一点比较好。