liu恋

怀孕28周,B超能查出胎儿是否健康吗?

怀孕28周了,有时上网,也有带手机,半个多月前B超检查医生说正常,但老公说辐射对胎儿造成的不良B超检查不出,我压力挺大的,一直很担心,B超能全面查出胎儿是否有问题吗?我家的辐射会对胎儿不好吗?谢谢

孕婴营养专家

B超能检查出一些重大的缺陷,不能完全检测出胎儿的全面情况,尤其是一些细节的方面,因为B超检查会受检测角度、胎儿姿势、判读结果等很多因素影响。
但是这位妈妈不用担心,过分焦虑反而会对胎儿造成影响。一般来说偶尔上网,偶尔用手机,对胎儿的影响不大。做好定期产前检查,规律生活作息,营养均衡,保持愉快的心情,后期少接触电器与电脑、手机,试着为即将诞生的婴儿准备小衣服,出去散散步。

六点水

辐射多是在前3个月的影响更大些.不用过于担心。以后注意些就好了!b超不是绝对的!