iopfdsdd

急,我宝宝天天晚上蹬被子怎么办啊

我宝宝天天晚上都蹬被子,我一觉醒来,他整个人都露在外面,真怕时间久了把身体冻坏了,老是感冒咳嗽就烦了,这可怎么办

公主妈妈2011

我家孩子也是天天晚上要踢被子,我就想了个招,用小被子把她包好,然后用一个小别针别住,这样她就踢不开了,不用担心她着凉了,呵呵

roioowo

宝宝睡觉爱踢被子的原因主要有以下几个方面:父母给宝宝盖的被子太厚,或者室内温度过高,让宝宝觉得太热,加上宝宝自身的神经调节尚未成熟,很容易出汗,所以不自觉踢了被子;还可能因为宝宝在睡前进食了过多的食物,胃部可能有些不适,导致宝宝睡得不安稳而踢掉被子,这也是中医所说的“胃不和则卧不安”;而宝宝的被子如果过沉,对呼吸造成影响,也会使宝宝踢掉被子,从而减轻压力。另外,如果在睡觉之前,宝宝过度玩闹,会导致睡眠质量变差,经常做梦,或是因缺乏维生素D患有佝偻病而导致自身神经系统功能不稳定,都会让宝宝在睡眠时踢掉被子。
如果宝宝经常踢掉被子,很容易着凉,也很容易患上感冒、腹泻等疾病,直接影响宝宝的健康成长,所以这个问题父母必须给予重视。应该注意以下几个方面:
首先,应该注意宝宝的睡眠用品,尤其是被子的重量和厚度等。宝宝在这个时候的新陈代谢比成年人要旺盛得多,所以为宝宝准备的被子应该比一般成年人的要略薄一些,但要注意不要太小,否则容易被宝宝踢掉。在宝宝小的时候,可以做个简单宽松的被卷,将宝宝包在里面,这样宝宝就不会再因为踢掉被子而着凉了。其次,妈妈要注意,在宝宝睡前不要让宝宝吃得太多,也不要让宝宝过度兴奋而影响睡眠。

宝贝XUAN

给宝宝买个睡袋吧,我家宝也是,不给他穿睡袋整个人都会晾在外边,穿上睡袋,随便他踢,不会冻着了。