dkhjfgn

3岁宝宝还爱咬手指应该怎么办啊

我家宝宝3岁多一点,到现在还爱咬手,每次越说咬的越厉害,这可怎么办啊

seun

我倒觉得,宝宝在这个年龄段还在咬手指,已经不是寻求安慰或者探索自己的身体了。很可能是从小养成的一个习惯,大人没有及时准确的给予更正。越不让她咬,她更咬,就说明她在反抗。我想,宝宝的内心世界里是有一些无助和不满的,您再多和宝宝交流、观察一下,我想除了咬手指这个坏习惯,宝宝应该也有其他的一些不良习惯或者情绪来宣泄不满情绪的。爸爸妈妈是爱宝宝的,但光凭爱,咱们很多时候做的并不是对的。希望宝宝健康快乐! 如果持续解决不了问题,我想咨询专家也不是坏事。我同学的孩子总是不听话,还喜欢打别的宝宝,在专家那指导了2个多月,改变了好多。所以,孩子的问题,真是得讲方式方法呀!

fxieiw

宝宝这样做并不是因为手上有蜜,而是宝宝对吸吮活动有一定的需要。这一动作总是和满足、舒服、惬意联系在一起的,会让宝宝想起吃奶时的感觉。因此,为了反复体验这种安全和惬意的感觉,宝宝就愿意经常吸吮点儿什么东西。如果这时手头没有什么可吸吮的东西,宝宝就会自然而然地把手指放到嘴里去。一般认为,那些与父母或照料者接触较少的宝宝更容易形成这种癖好,而且这样的宝宝在今后的成长中也许会变得神经质或异常敏感。由此可以看出,宝宝吸吮手指实际上是在寻求一种慰藉。
但我们都知道,吸吮手指是不利于宝宝健康发育的。因此,应该向宝宝提供真正的慰藉,给予充分的爱抚,引导他和别人交往。可以用玩儿玩具等来代替他吸吮手指的活动,以免给宝宝的成长造成不良影响。

护贝康

其实宝宝认知这个世界就是从嘴开始的。宝宝在母体里就会吸允自己的大拇指,出生后宝宝出现吸手指,吸奶嘴,都是宝宝心理发展的正常现象,因为宝宝需要持续吸允才会有安全感。但是吸允手指不卫生,所以选个安抚奶嘴可以给宝宝带来满足感,安抚宝宝情绪,还可以健牙龈,促进宝宝牙齿的正常发育,你可以选个食品级液态活性硅胶的安抚奶嘴,比较柔软,伸展性也好,安全卫生。