ijflkkd

宝宝的食物需要搭配粗纤维吗?

我宝宝20个月了,他的食物中要不要搭配些粗纤维啊,搭配些什么好呢?

wuaiai

那是肯定的。粗粮和豆类食品中含有较多的粗纤维,但这些食物一旦经过细加工后,粗纤维含量就会大大减少。同一种蔬菜的不同部位以及嫩和老,其含有的纤维量也有所不同,如鲜豆荚、胡萝卜、芹菜、白菜等蔬菜的粗纤维含量比西红柿、瓜类和茄子多。水果中草莓、菠萝、橘子含有的粗纤维比苹果、香蕉多。一些食物去皮后其粗纤维的含量也会降低。膨化食物如玉米花、薯片等易被宝宝接受,同时也利于宝宝补充粗纤维,但也要注意适量食用。

若凡寶兒

建议给小吃些香蕉,和玉米粥之类的粗粮,这样也有益均衡营养!