玉然茵

怕宝宝着凉感冒,是不是穿的越多越好

现在春天特容易感冒,婆婆怕孩子着凉,每天要交待给孩子多穿点,现在穿的都跟冬天一样多,我觉得有点不妥,所以常和婆婆有矛盾,到底谁对谁错呢?防着凉,就是穿的越多越好吗

冯晨

你平时多摸摸宝宝的手,如果手是暖和的表示穿的够了,如果手是冷的表示要加衣服了。如果背上出汗表示穿的太多了。

skieii

不要给宝宝穿太多。宝宝穿衣是对自然界环境适应的一种方式,衣服穿得过多,宝宝就会出汗。出汗时汗孔张开,风寒会乘机而入,再加上衣服被汗浸湿,吸走了身上的热量,宝宝就容易受凉感冒。这种消极的保护会削弱幼儿抗风寒的能力。而适度穿衣,随时增减,汗孔相对闭合,能抵御风寒侵袭,防止体内热量的流失,则会减少感冒的机会。

ヤo緈鍢de萱言

也有一定的原因,主要不要让宝宝吹风了,很容易感冒

阳光北北

1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益通益生菌增强宝宝的抵抗力。
5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。
祝你宝宝健康成长!