xcmnvn

宝宝到哪都抱着他的旧玩具,怎么回事

宝宝1岁9个月了,一直都很喜欢他的小熊布偶,到哪都要抱着,但是这只小熊已经很旧了,我就帮他买了一只新的,可是他怎么都不愿意放开那只旧小熊,这是怎么回事呢?

若凡寶兒

建议:
(1)千万不要把玩具旧玩具收起来,这样会使孩子有一种失落感,他会心痛的。相信您也不会这样做。
(2)建议您带孩子逛逛商场,看他还喜欢哪个玩具,换换花样,转移他的注意力,还能学到新的东西。
(3)现在独生子女太孤独了,难怪抱着狗狗不撒手。建议多找同龄孩子一起玩,会消除其孤独感,培养广交朋友的意识。
(4)当然,最重要的是父母要加强与孩子的沟通,加强良好的培养教育。

科科!

这个时候的宝宝都喜欢习惯了的东西,而宝宝认为小熊布偶是他的朋友,他喜欢它,并且习惯了它带来的安全感,所以宝宝是不会在意布偶是否破旧的。在这个问题上爸妈千万不要过于强硬,应该以宽容慈爱的态度来处理,等宝宝自己脱离对物品的依恋。如果怕小熊布偶脏了而影响宝宝的健康,可以趁宝宝不注意时清洗,再偷偷给宝宝拿回来。但是要注意的是,如果宝宝过于依恋玩具,可能是内心缺乏安全感,因此最好找专业的心理医生检查一下。