hdjuyt

生完孩子后腹部肉多松弛,怎么才能收回去啊

宝宝满月了,可我的腹部好多肉啊,而且挂下来了,好难看,怎么才能收回去啊

yienmientoa

做些收腹的运动吧
1、呼吸运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。
2、打腿运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替运动。幅度由小到大、由慢到快,连续做50次左右。
跷腿运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90°;跷上去后停一会儿再落下来。如此反复进行,直到腹部发酸为止。
3、抬臀运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床。臀部尽置向上抬,抬起后停止4秒钟落下,休息一会儿再抬。
4、蹬车运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两手放在身体两侧,两腿尽量向上跷,跷起来像蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。
5、支撑运动
•姿势:取站立位。
•方法:立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压;停2~3秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5~15次。
6、蹦跳运动
•姿势:取站立位。
•方法:一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲拾起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳。每次20~30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。
压胸运动
•姿势:取跪位。
•方法:跪在床上,两手扶床面,胸部尽量向下压,腹部尽量收缩,同时深吸气;然后将胸挺起来,用力鼓肚子,同时深呼气。每天起床后及睡觉前各练5~10次。
7、腹部锻炼
•姿势:取仰卧位。
•方法:产妇仰卧床上,将手放在肩上,做深吸气,使腹部膨胀,然后轻轻呼气同时用力收缩腹部肌肉,使腹部下陷。
•说明:此项运动可以从产后第2天做至第4周末,有利于恢复松弛的腹部。
8、上肢锻炼
•姿势:取仰卧位。
•方法:两腿稍稍放开,两臂平伸,与身体呈直角,然后慢慢抬起两臂,保持肘部平直;当两手接触时,慢慢放下两臂。
•说明:此项运动可以从产后第2天做至第4周末,有利于恢复双臂及胸部肌肉的力量。
9、下肢及腰背肌运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两臂放于身体两侧,与身体稍微离开,然后轻轻抬起双膝、臀部及后背,使身体呈弓形。
•说明:此项运动可以从产后第3天做至第4周末,有利于恢复大腿肌肉及腰背部肌肉的力量。
10、肛门及阴道肌肉运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:两脚交叉,大腿并拢,尽量将会阴及肛门肌肉收缩,提起后稍坚持一会儿再放松。如此反复进行。
•说明:此项运动可以从产后第3天做至第4周末,对会阴部及阴道肌肉张力的恢复、预防子宫脱垂及增强性功能都十分有益。
11、腹肌及臀部运动
•说明:此项运动可以从产后第4天做至第6周末,有利于恢复松弛的腹部及臀部,减少脂肪。
12、腹肌及股部运动
•姿势:取仰卧位。
•方法:以右侧下肢支持,稍微抬高头部及左膝,但不要接触,然后恢复原位;以同样方法,拾高头部及右膝。
•说明:此项运动可以从产后第5天做至第6周末,有利于恢复腹部及大腿部正常形态。
13、背腹部及臀肌运动
•姿势:取趴跪位。保持前臂和小腿并拢,以肘膝为支点趴跪于床上,可在前臂下垫一枕头。
•方法:向上弓形隆起身体,用力收缩臀部及腹部;接着放松,同时深呼吸。
•说明:此项运动可以从产后第6天做至第6周末,有利于背、腹、臀部的恢复。
14、子宫恢复运动
•姿势:取胸膝卧位。
•方法:产妇跪于床上,并使脸及胸部尽量贴紧床面,两腿并拢,曲臂,上体向下,头转向一侧。如此动作每次保持10分钟左右,每天2~3次。
•说明:此项运动可以从产后第14天开始做,不可过早进行。可防止子宫后倾,促进恶露排出。

baby--2008mama

我也是,刚开始还松些,可能是经常抱孩子要用劲,现在好像还强些了,听说做仰卧起座还可以,何不试试。