端午宝宝

我有时会吓唬宝宝是不是不太好

我宝宝哭闹的时候,我有时候会说一些吓唬他的话,比如说天黑了,宝宝闹着要出去玩,我说外面有大老虎,宝宝就不闹了,我这种做法是不是不太好啊,那应该怎么做呢

binbinkeai

你好,还是不要这样的好呀,可以讲讲道理哟。

小多多小

吓唬宝宝当然不好了,宝宝无法分辨这些故事的真伪,幼小的心灵无法承受过于强烈的刺激,时间一久,宝宝便会产生一种恐惧心理,使身心的健康发展受到严重影响。
如果宝宝经常处于这种紧张恐惧的状态,会造成性格发育不健全,变得很胆小。有些宝宝天黑后就不敢独自出门了,而且害怕一个人独处,这都与父母不当的教育方式有关。父母要注意用适当的方式教育宝宝,给宝宝创造一个轻松愉快的环境,对于不听话的宝宝最好用诱导的方式,给宝宝讲一些积极、健康的小故事,让宝宝慢慢明白事理。